高校

8/17(土)~8/20(火) 勉強合宿に行ってきました!📒

24年08月27日

8月17日(土)~8月20日(火)の3泊4日の日程で、志賀高原にて勉強合宿を実施しました🌳📚

8月5日(月)から5日間学校で行われたサマーセミナーに続き、涼しく落ち着いた環境で仲間たちと寝食を共にしながら勉強に励みました。

2日目の夜には野外観察ということで、今の季節で見られたら奇跡に近い!と言われているゲンジボタルを観察に行き、その後天体観測を行いました🪐
生徒たちは無事ゲンジボタルを見ることができました👏
月や土星もよく見えました。

3日目の夜はキャンプファイヤーの予定でしたがあいにくの雨☔残念でした。

一に勉強、二に勉強、三に勉強…と言っていいほど、勉強に打ち込んだ生徒達。
帰り際にはサービスエリアで長野ならではのお土産を買い、楽しんでいました。

学校から戻り翌々日には、サマーセミナーと勉強合宿の成果を試す模試が行われました。
生徒の皆さんは勉強の成果を発揮できたでしょうか?

夏の頑張りの成果を2学期以降にも活かせるようにしていきましょう😊

高校に戻る