施設

豊かな自然と快適な設備。
理想の環境の中で、個性を育みます。

施設MAP

施設マップ

中学校施設

コンピュータールーム
最新のパソコン30台を設置し、快適に操作や情報について学べます。
視聴覚室
多目的に使用できるAV設備の整った教室です。
音楽室
常にどこかのクラスがここで歌っています。明るい雰囲気の音楽室です。
美術室
生徒の創作意欲をかきたてるアトリエ風の美術室です。
理科室
様々な実験に対応できるように工夫されており、一人に一台の豊富な実験器具がそろっています。
食堂
みんなで過ごすランチタイム。放課後は生徒と教員が交流できる、いこいの場にもなっています。
家庭科室
実践を重視する本校では、家庭科も実技が中心。今日もどこかのクラスが調理実習中です。
図書館(学習室)
個別に仕切られ、学習に専念できる空間。放課後は生徒に開放され、自学自習に役立っています。見晴らしも校内一です。
体育館
中学校のメインアリーナ。重層になっており、1階は武道場、トレーニングルーム、シャワールーム。2階は多目的アリーナ、ステージなどの設備が整っています。

高等学校施設

自習室